Тюменский Молодежный Развлекательный Портал

Текущее время: 11 дек 2018, 00:25

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 23:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 9.36 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 38
Комментарии: 3

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:13
Сообщения: 568
Пол: Мужской
Страна: Россия
Город: Тюмень
Знак зодиака: Лев
Малогабаритный автомат "Тис"



В ЦКИБ на базе АКС-74У конструкторами В.Н.Телешем и Ю.В.Лебедевым был разработан автомат "Тис" (ОЦ-11). Изменения коснулись главным образом самого боеприпаса. Это патроны 9x39 СП-5 и СП-6 с тяжелой низкоскоростной пулей. Такие боеприпасы были разработаны для специального бесшумного оружия, но оказались очень удобными и для полицейских акций. В них отлично сочетаются высокая бронепробиваемость, повышенное останавливающее действие и возможность ведения огня в замкнутых объемах из-за уменьшения вероятности рикошета. патроны СП-5 и СП-6, которые имеют небольшую начальную скорость пули и хорошую баллистику траектории

Конструктивному изменению в основном подверглись ствол и надульное устройство. Применен магазин уменьшенной емкости на 20 патронов, который дает возможность понизить силуэт стреляющего. Оружие может комплектоваться глушителем, при этом эффект глушения из-за использования низкоскоростной пули гораздо выше.

Автоматика работает за счет энергии отдачи пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора с постановкой его на два боевых выступа. Предохранитель - переводчик огня флажковый, при включении он блокирует спусковой крючок и подпирает рукоятку перезаряжания, ограничивая ход затворной рамы назад.

В целом появление "Тиса" - это пример грамотного подхода, когда с минимальными переделками на существующей отработанной базе появляется образец оружия с совершенно новыми возможностями. Тем не менее использование старой базы налагает и определенные ограничения. Так, в том же "Тисе" остались практически неизменными неудобные поперечные габариты. С одной стороны торчит рукоятка взведения, с другой выпирает сложенный приклад. Все это уменьшает возможность скрытой переноски оружия, что для специального оружия очень важно.

Тактико-технические характеристики
Калибр, мм 9
Применяемый патрон 9x39
Дальность прицельной стрельбы, м 400
Емкость магазина, патр. 20
Начальная скорость пули, м/с 270
Темп стрельбы, выстр./мин. 800
Длина ствола, мм: 200
Гарантированная живучесть ствола, выстр. 10000
Длина автомата, мм:
- с откинутым прикладом 730
- со сложенным прикладом 490
Масса автомата без магазина, кг: 2,5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!